Allergene & Zusatzstoffe

Zusatzstoffe

1 mit Farbstoffe

2 mit Konservierungsstoffe

3 mit Nitritpökelsalz

4 mit Phosphat

5 mit Geschmacksverstärker

6 mit Antioxidationsmittel

7 mit Süßungsmittel

8 enthält eine Phenylalaninquelle

9 Geschwefelt

10 Geschwärzt

11 Enthält Koffein. Für Kinder und schwangere oder stillende Frauen nicht empfohlen

12 Chininhaltig

13 Gentechnisch verändert

14 aus Fleischstücken zusammengefügt

15 Taurinhaltig

16 mit Krebsfleischimitat

17 mit Säurungsmittel

18 mit Stabilisatoren

19 geräuchert

20 mit einer Zuckerart und Süßungsmittel(n)

21 kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken

22 gewachst

 

Stoffe und Erzeugnisse, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen können

A Glutenhaltiges Getreide

A1 enthält Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen)

A2 enthält Roggen

A3 enthält Gerste

A4 enthält Hafer

B Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

C Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

D Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

E Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

F Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse

G Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

H Schalenfrüchte sowie daraus gewonnene Erzeugnisse

H1 enthält Mandeln

H2 enthält Haselnüsse

H3 enthält Walnüsse

H4 enthält Kaschunüsse

H5 enthält Pecannüsse

H6 enthält Paranüsse

H7 enthält Pistazien

H8 enthält Macadamianüsse

I Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

J Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

K Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

L Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurück­ geführte Erzeugnisse zu berechnen sind

M Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

N Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse.

Zuletzt angesehen